Главная » 2014 » Декабрь » 18 » Обслужил систему
16:59

Обслужил систему

Поймал сегодня с утра себя на мысли, что ноут работает более-менее устойчиво. Значит, пора сделать бекап системы.

Для этого запустил проверку антивирусной утилитой cureit для диска C, при помощи файла cureit_C.bat, дай Бог здоровья его написателю!
Джоз-курсором периодически смотрел, «зверей» вроде как не обнаружилось. По порядочному, надо было бы запускаться в безопасном режиме, но тормозов не наблюдалось, неожиданностей – тоже, так что счел это излишним.

После окончания проверки запустил adwcleaner, которая, как обычно, объявила, что она устарела и открыла страницу браузера для скачивания обновленного релиза версии 405.
После запуска старый файл само ликвидировался. Это привычно уже. Но то, что и вновь скачанный файл после первой же проведенной проверки тоже «слинял», это уже не комильфо.
Вначале проверки шла озвучка процентов. После объявления о 100% готовности перешел на джоз-курсор, просмотрел все вкладки, почти все элементы для удаления связаны с Яндексом.
«Нащупал» кнопку Удалить, нажал. В отличие от прежних версий утилита не потребовала перезагрузки компьютера. Это тоже новшество.

Примечание: спасибо Валиеву, скачал версию 406, опять проверил всё, файл утилиты остался на месте. Наводит на грустные мысли, что не сам предыдущий файл слинял…

Добрался до кнопки ОчисткаДиска в свойствах диска C, запустил, подождал пока вышел отчет о том, за счет чего можно увеличить количество свободного места на диске. Как обычно, самую большую цифру дали Очереди пользовательских отчетов, более 600 Мб.
Подтвердил удаление, затем запустил CCleaner, который у меня настроен на удаление всех файлов из папки Temp, снят флажок Удалять файлы старше 24 часов.
Это мне дает возможность быстро восстанавливать работоспособность системы при «серфинге» в интернете.
Нужные куки в браузере Рамблер и в портабельном Firefox Hibrid при этом сохраняется без всяких дополнительных настроек.

Вновь открыл свойства диска C и, на второй вкладке, запустил принудительно дефрагментацию, найдя нужную кнопку джоз-курсором. Дефрагментация закончилась быстро, так как она автоматом делается еженедельно, по расписанию.
Вот теперь можно и образ системы создавать.
Нашел в контекстном меню диска C команду True Image>Резервное копирование>Локальная папка.
Распознал открывшееся окно через Оптическое распознавание командой Insert+Пробел, затем O, затем W.
После окончания распознавания нашел кнопку Отмена, которая в этом окне хорошо читается, затем нажал кнопку слева от нее.
Подождал несколько минут, затем в папке Мои резервные копии «увидел» растущую копию образа диска уже с текущей датой сохранения.
Через несколько минут образ системы был готов.

Так как все значимые для меня папки, Мои документы, Загрузки, Избранное, уже давно перенесены на диск D, то осталось еще для страховки сохранить веб-каналы из Internet Explorer.

Все. Теперь скопирую все это дело на внешний диск, и можно заниматься текущими делами.
Категория: Слепецкие будни | Просмотров: 413 | Добавил: ivanchay071 | Теги: лично, зримо