Главная » 2014 » Декабрь » 20 » Обзор браузера Uran
10:37

Обзор браузера Uran

Скачал браузер Uran от uCoz.
Обещают отсутствие рекламы на сайтах, сделанных на движках uCoz, а значит, она должна отсутствовать и на этом моем сайте.
Джозится так же примерно, как и браузер Рамблер. Настраивается так же через альтовое меню.
Этот клон Chrome немного устаревшей, 35-й версии, но присутствует авто обновление. Очевидно, что версию постареее держат специально из-за её стабильности.

Запущенный браузер открывается с пустой страницей. Это для меня удобно. Так и оставлю. Ведь любой запрос можно вводить прямо в поле адреса, на котором фокус нашего курсора устанавливается автоматически.

Включил Панель закладок (Alt>Закладки>Показывать панель закладок), затем по клавише F6 обследовал закладки по умолчанию, которых оказалось совсем мало. Кстати, после синхронизации и они исчезнут.
Перешел на свой сайт. Порадовался отсутствию рекламы.

Нашел на рабочем столе ярлык браузера, навесил горячку на букву У.
Попробовал в настройках синхронизировать закладки, но браузера Рамблер в комбинированном списке ожидаемо не оказалось. Дескать, зачем два клона Хрома на одной машине?

Со второго раза вошел в учетную запись браузера Uran, введя логин и пароль от ящика gmail.com.
Теперь это отображается в альтовом меню.
Правда, для работы в окне ввода логина пришлось перейти на Jaws 15, так как под 13-й Джоз оно оказалось не доступно.
Но потом вернулся на свою любимую старую версию Джоза, ввел в Яндексе логин и пароль, теперь опять смогу легко перекладывать файлы из рассылок на свой Яндекс.диск.

Для сохранения пароля клавишей F6 добрался до кнопки Сохранить. Удобно.
Открыл вкладку Гугла, там логиниться не пришлось, зашел автоматом.
В папке Избранное, которую давно уже переместил на диск D, в папке Зарегистрирован у меня собраны ссылки на все остальные сайты, в которые надо будет залогиниться. Это сделаю попозже.

Для новичков в использовании браузеров на основе движка chrome остались все те же неудобства, в частности, не проговаривается из-под Jaws 13 окно редактора при сохранении закладок, но я все закладки сохраняю, копируя нужный адрес в браузер Internet Explorer, открыв там сайт и сохранив закладку командой Ctrl+D.
На самые посещаемые мной сайты попадаю из портабельного Firefox.
А вот все новые ссылки стараюсь открывать из-под клонов браузера Хрома, в них все сайты открываются гарантировано и некоторую часть риска заражения берет на себя этот браузер.
Internet Explorer, хоть и стоит у меня последней одиннадцатой версии, стараюсь не ставить под удар, держу настроенным его на открытие с пустой страницы. Использую по большей части для чтения rss-лент.

Окно загрузок в Уране джозится хорошо, открывается командой Ctrl+J.
Если попробуете закрыть браузер с уже запущенной загрузкой, то выйдет предупреждение.
Подключать другие загрузчики к этому клону пока не пробовал.

Пока писал эти строки, произошла синхронизация закладок.
Обнаружились две мои старые закладки, которые давненько сохранял в подобном клоне, также войдя под учеткой Gogle.
В принципе, можно в браузере из учетной записи выйти, чтобы гадский Гугл поменьше все мои действия отслеживал, но, хрен с ним!

У меня все браузеры, за исключением Internet Explorer, проверяют, установлены ли они при запуске По умолчанию.
Это позволяет быстро делать любой установленный в системе браузер браузером по умолчанию.
Для этого нужно только предварительно вызвать браузер по горячке и подтвердить это.
После переключения становятся доступны и все ссылки из папки Избранное, которую я закрепил в главном меню.
Уже привык открывать сайты именно из главного меню.
Да и открыв эту папку на диске гораздо удобнее наводить в ней порядок.

Для сравнения, во время чтения почты, когда в письме с Актуальными новостями, требуется для чтения новостей переходить по анонсам на сайт рассылки, переключался для контроля быстроты загрузки на Firefox. Разницы по скорости загрузки особой не заметил. Толька Firefox ругнулся и заблокировал устаревший флеш-плеер, с обновлением которого ни в Рамблере, ни в Уране таких проблем не возникло.
От Firefox я полтора года назад, пробуя разные варианты на нетбуке, как от лидирующего браузера отказался именно по причине тормознутости в сравнении с тогдашним Нихромом, который впоследствии стал Рамблером.

Если Вы хотите читать материалы моего сайта без рекламы, то уже одно это будет доступно после установки браузера Uran, установщик которого можно скачать вот на этой странице:
http://browsers.ucoz.ru/
Категория: Слепецкие будни | Просмотров: 768 | Добавил: ivanchay071 | Теги: лично, зримо