Главная » 2014 » Ноябрь » 10 » Беспроводные радиопомощники
17:06

Беспроводные радиопомощники

Наконец-то я отвязан от компьютера! Давно примеривался к отказу от проводов, которые, как наказание, тянутся за тобой от компьютера, держа привязанными клавиатуру и наушники.
Относительно недавно я уже вооружился беспроводной клавой, а сегодня мне привезли и беспроводную гарнитуру Plantronics .Audio 995. В рассылках чаще хвалили другую модель от другого производителя, но её практически нет в продаже, а эту привезли мне сразу, стоимость 3300 руб.
Самое главное, что эта гарнитура позволяет минимально управлять Gom-плеером, можно ставить на паузу, затем нажатием той же клавиши на гарнитуре продолжить воспроизведение. И, при этом, связь не прерывается, когда я выхожу на веранду, и между гарнитурой и компом возникает преграда в виде толстой кирпичной стены. В той же ситуации соединение по блютуз между компом и колонкой безнадежно утрачивалось.
Несколько напрягает то, что аккумулятор встроен, но сразу же пробросил удлинитель usb, буду часть времени сидеть вблизи компа на подзарядке гарнитуры, а часть времени «гулять», слушая нужное мне
Клавиши управления на гарнитуре хорошо прощупываются, микрофон не испытывал, не пользуюсь пока голосовой связью. Звук в сравнении с «затычками» ощутимо лучше.
Что еще? Уши без привычки стали сразу потеть под массивными наушниками. Авось, привыкну.

P.S. Уши уже не потеют, действительно привыкли.
Наушников действительно хватает на 8 часов непрерывного прослушивания, ггоняю звук через них «до полного издыхания», затем подключаю на подзарядку на 2 - 3 часа. Слушать в это время приходится через проводные наушникии или колонку, отсоединив usb-передатчик.
После зарядки подключаю, удерживая 4 секунды кнопку на наушнике, предварительно вставив usb-передатчик. При длительных перерывах они сами переходят в режим ожидания, так что отключать их нет необходимости. Правда, когда поставил проигрывание плеера на паузу, то они, как мне показалось, все равно находились в активном режиме, и зарядка быстро исчерпалась.
За толстой кирпичной стеной обнаружилось, что поворачиваясь к компьютеру правой стороной головы, которая без микрофона, сигнал слабеет, начинает заикаться. В пределах дома никаких проблем не обнаружил.
Категория: Слепецкие будни | Просмотров: 404 | Добавил: ivanchay071 | Теги: лично, зримо