Главная » 2014 » Февраль » 7 » Заметки на полях 3. Всё течёт, да мало что меняется…
14:02

Заметки на полях 3. Всё течёт, да мало что меняется…

Потихоньку накапливаю багаж знаний, умений и навыков, пополняется запас файлов программных и звуковых, растёт число сохранённых текстов писем. Стали проглядываться темы для дальнейшего освоения компьютерного мира незрячих.
Накопление не радует, а, скорее, напрягает. Часто вспоминаю покойного тестя Владимира Ивановича, - ничего лишнего ни в доме, ни в мастерской, но отремонтировать мог хоть часы, хоть иномарку, за ремонт которой не брались в сервисных центрах, не находя причину не явной неисправности. Пытаюсь и я следовать его примеру: периодически, почти по фэншую, перетряхиваю накопленное, удаляю лишнее, однозначно устаревшее. Стараюсь на сайт выложить то, что точно необходимо, как в мастерской у тестя.
Пару дней назад перешёл на «убитый» ноутбук – не работает экран, умерла батарея. Но, зато, всё остальное работает шустрее небука. Хотя, и там под семёркой всё сносно работало, но напоминало компы конца девяностых, нажмёшь клавишу, пауза, опять жмёшь…
Ограниченность процессора особенно сказывалась при работе в интернете. Но… до этого то я всё делал практически только на нём! А теперь довёл заряд батареи до 55%, да и отложил его на ближайшее время. Планирую раз в неделю на нём работать, подзаряжать. Тем более что для основной массы интернет-задач и почты использую портабельные проги. А документы и так раз в неделю железно дублирую на рабочую флеху, раз в месяц, глобально, на внешний жёсткий.
В связи с переходом сделал ещё одно маленькое открытие. Скачал файл для прослушивания радио-РАНСИС, приспособился слушать его на встроенном проигрывателе винды. Порылся в справке, запомнил клавиши управления звуком: F7, F8, F9. На паузу – Ctrl+P. Закрыть файл – Ctrl+W.
Прослушивание радио улучшило стабильность, и повысила скорость загрузки файлов на мобильном модеме МТС, теперь его в интернете вообще отрубать не буду. Тем более что ещё надо и проги радио и теле поюзать.
На ноутбук поставили с Димой сборку от Антея. Теперь привыкаю к классическому меню, честно сказать, не очень…
Дополнительно установил JAWS 13.0 , офис 2007, KMPlayer, Download Master, Рамблер Нихром, CCleaner , Яндекс-диск. Остальные браузеры и почтовые проги использую портабельные. Удобно, перетащил папку, кинул на рабочий стол ярлыки, и – порядок.
Перегнал всю инфу моего сайта в один архив. Для того чтобы читать, можно не распаковывать, винда с зазипованными архивами работает и так, переходя по ссылкам, которые я вставил для удобства просмотра.
Практически закончил обработку сборника Азы незрячего. Всё ж таки сложно выбрать минимум, стараясь ничего не упустить. Зато в собственной голове всё упорядочивается. По мере освоения новых программ, буду корректировать. Даже если это пригодится ещё только одному человеку, буду удовлетворён.
Кроме упорядочивания знаний, для своей пользы, имею наработку быстрого набора на клавиатуре. Один киргиз, чтобы выучить русский, переписал два тома «Войны и мира». Вот и я, вместо клавиатурных тренажёров тут «тренажёрусь…. )))
Наблюдения за общением в рассылках иногда радуют, иногда огорчают. В технических рассылках такие бывают эмоции…
Зато взаимовыручка налицо!
Эмоциональность нужно учитывать, ожидая реакцию на ответ, или запрос.

… движемся потихоньку к весне. Зима нынче, правда, сиротская. Морозов было мало, метелей почти нет.
Новый год, новые поздравления с днями рождений, с компом теперь проще вспомнить, кого, когда поздравить.

В общем и целом, продолжаю жить ЗРИМО!
Категория: Слепецкие будни | Просмотров: 344 | Добавил: ivanchay071 | Теги: зримо, лично