Главная » Статьи » Жизненные ценности » Личное творчество

Девочки

Бытует мнение, что для мужчины главное событие в жизни, это рождение наследника. Вспомните, хотя бы, поговорку – «мужчина должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына». В семьях с восточным менталитетом особенно остро отношение к этому. Хитрые последователи заповедей Талмуда решили все иначе. Национальность определяется по матери. И у них этой проблемы нет.
Вспоминая себя, ступающего на первые ступеньки жизненного пути, еще не зная, куда ведут ступеньки этой ленты Мёбиуса, вверх или вниз, я хорошо запомнил, что тоже мучался и задавался подобным вопросом.

Оглядываясь назад, я уже знаю, что рождаются дети маленькими, беспомощными, похожими, в этом, друг на друга. Сначала долго лежат, спят и едят. Потом начинают громогласно требовать вашего внимания. Однажды начинают перекатываться, поднимать голову, ползать. Бурным восторгом отмечают окружающие взрослые первые, неуверенные, путано-заплетающиеся шаги. Становится видно темперамент, наклонности, интересы. Разных детей интересуют разные игрушки. И невозможно понять, почему одного ребёнка заинтересовала кукла, другого коробочка с крышкой, третьего – машинка. Идёт процесс познания мира, осознание себя в этом мире. Каждый год меняются интересы. Один ребёнок начинает сначала ломать, потом рисовать, потом танцевать…
Другой ребёнок – и всё иначе. Оказывается, что мозг ребёнка развивается не равномерно. И все эти всплески ускоренного развития одних способностей, на фоне торможения развития других, неожиданная перемена интересов связана не с капризами этого человечка, а с особенностями его индивидуального роста. И ты, родитель, растёшь вместе со своими детьми.

Юным, задумывающимся о смысле жизни, о духовном и материальном, выстраиваешь планы, приоритеты, накапливаешь знания, впитываешь теорию. Перетираешь в памяти разные оттенки своей, уже исчезающей в тумане прошлого, детской жизни. Уж ты то, точно, будешь делать так, вот так и вот так, чтобы твои дети росли радостнее, счастливее, ещё лучше, чем рос ты сам. А потом рушится вся твоя гипотетическая конструкция, иногда слегка, иногда грубо, но всегда неожиданно, выбивая почву из под ног или слегка пошатывая, горькими осколками, тонет в океане твоей жизни. И ты, как на зыбком надувном плоту, теряя равновесие, озадаченно ищешь точку опоры твоей мужской твёрдости. И находишь.
Не сразу понимая, метаясь мыслями, терзаясь эмоциями.
Грубея.
И, наконец, осознаёшь свою точку опоры.

Это окружающие тебя девочки!

Мальчики, парни, мужчины, любого возраста и темперамента, сами в поисках точки жизненной опоры. Отец хочет вырастить себе помощника в будущих жизненных свершениях. Сын рассчитывает на поддержку отца. И даже к Богу мы обращаемся как к мужчине: «Господь, помоги!»
… разумеется, если Вы - не язычник.

Девочки…
Каждая взрослая женщина чувствует себя моложе, иногда совсем юной, маленькой девочкой. Недаром гласит пословица: «Первый ребёнок, - последняя кукла». И каждая девочка знает, чувствует, что она мудрее, проницательнее, хитрее любого мужчины. Исключим отсюда лиц неопределенного пола, которые то ли мужчины, толи бабы, то ли женщины, то ли хищники.

Девочки…
Маленький мальчик не чувствует особой разницы между собой и девочками, разве что в игрушках, визгливом поведении, физической слабости. Оскорбляя других ушастиков: «Ну, ты, девчонка!» Начиная стеснятся рано взрослеющих ровесниц, придя осенью в класс, и увидев похорошевших одноклассниц лет так в двенадцать - тринадцать. С нарастающим интересом обращая свой взор на младшекласниц, после слов одного из уже догадавшегося: «Ты её не обижай, тебе на ней, может быть, жениться!» ну, или почти таких слов…

Девочки…
Наверное, каждая девочка мечтает о заветном свадебном букете, грезит о собственной свадьбе, белой фате и подвенечном платье. Исподволь, прицельно, Выбирает себе спутника жизни, создателя своей семьи, опору и надёжу. Она не знает, что её выбор уже сделан. Нет, не тогда, когда она гуляет с одним, а другого держит про запас. Не тогда, когда, влюблялась в красивых артистов, певцов и других успешных знаменитостей. Не тогда. Раньше. Значительно раньше. Если её мать любила своего мужа, вырастила своих дочерей в такой же любви к нему, то такая девочка черпает счастье в любви к отцу, высматривает знаменитостей, похожих на него, выбирает жениха, похожего на своего папу. Не всегда внешне, но такого же любимого, чтоб его любить так же.

И всё безнадёжно, если от поколения к поколению мать своим несчастьем в любви не разрешает дочери любить своего отца, обвиняя его в своих несчастьях, в загубленной молодости, в несбывшихся мечтаниях. Такая мать не даёт девочке образец любви для подражания. Да ещё при этом, вкладывая в неё все свои надежды, мечтания и не истраченную по назначению любовь, обрекает её на собственную, несчастливую жизнь. Получая всё лучшее от мамы, незаслуженное, сверхмерное, такая барышня продолжит эту цепочку несчастий, потому что ни один мужчина не будет ею любим, не получит от неё хотя бы благодарности в ответ на свои усилия по укреплению семьи. Не будет оценён в своём движении к ней, к центру. Маятник начнёт крутиться, центробежные силы просто отдалят их друг от друга. Создав свою семью, она не станет её удерживающим центром, не создаст для выбранного ею мужчины точку опоры для созидания и укрепления. При этом будет его же обвинять во всех семейных и, особенно, ее личных несчастиях. В этом будет растить своих детей, вкладывая уже в свою дочь, обычно одну, всё то же, что вкладывала в неё её мать.

Но жизнь мудрее нас. Цепочка может разорваться, когда рождаются только мальчики, которых мамина любовь не так портит, но приучает к норме, что девочка любит мальчика, потом мальчик любит уже свою девочку. Просто разные поколения, разное время. За сегодняшним не разглядеть завтрашнее, тем более, трудно увидеть божий промысел.

Мы часто копаемся в своих неурядицах, ищем виноватых в их возникновении. Не осознавая ошибочность пути, в бреду такого копания, проходим мимо счастливых дней, забываем поблагодарить Всевышнего, всевидящего и всезнающего за эти подаренные нам отрезки времени. Отталкиваем от себя часы благодатно прожитой жизни. Теряем впустую минуты, секунды, мгновения своего счастья!
Сама жизнь – это самое главное счастье!

Осознавая это, оглядываешься вокруг, и понимаешь, что ты не на неустойчивом плоту, что твоя жизнь наполнена смыслом, окружена заботой, вниманием, нежностью. Даже твоя жизнь, и ты сам, по очень большому счёту, не принадлежите только тебе. Твоя мама до твоего рождения, до большого взросления, а в душе – по сию пору – девочка. Взрослые врачи, скандальные тётки на рынке, соседские сплетницы, - тоже девочки. Просто они об этом редко вспоминают.
Мужская твёрдость укрепляется в Девичьей нежности. Как это наглядно видно в отношениях отца и дочери! Дочь всегда для отца маленькая, ранимая, незащищённая. А он для неё, при правильных отношениях, большой, сильный, надёжный. Ему она дарит свою нежность в первую очередь. Сохраняя это чувство в своей груди, она дарит его всем окружающим.

Нас всех купает в своих волнах та нежность, которую хранят девочки к своим отцам.
Просто надо замедлить бег, расслабиться, почувствовать. И поблагодарить Создателя, что везде и всегда в нашей жизни есть

ДЕВОЧКИ.

---
Навеяно поздравлениями девочек в новогоднюю ночь
Категория: Личное творчество | Добавил: ivanchay071 (17.04.2014)
Просмотров: 301 | Теги: лично, зримо