Главная » Статьи » Жизненные ценности » Личное творчество

Дождик!

Да, это дождик!
Неожиданный, летний, не предсказанный ни одним прогнозом.
Перед этим просто сидишь, томишься от уже летней жары, наступившей раньше графика, ожидая от раскрытого окна дуновения освежающего ветерка, хоть короткого порыва, который вклинился бы в это сгущающеся марево духоты, обволакивающее тело даже в северной комнате.
Сидишь, стуча по клавишам, подспудно думая о жизни, подстегивая себя личными обязательствами, маленькими кирпичиками выстраивая антибезделье, но ленясь встать и найти, подключить и направить на себя вентилятор. Да, сегодня чуть жарче, чем вчера, но вроде как терпимо, обойдусь пока без вентилятора. Это подспудно, мозг занят основным, вычиткой новых книг, которые хочу включить в новый сборник «Азы незрячего», сборник, наполнение которого позволяет привести свои компьютерные знания в порядок, выработать системность этих знаний, ну, хотя бы иллюзию этого.

… и вдруг, мимо зудящего голоса синтезатора в уши проникает какой-то посторонний шум, начинает забивать подстудные мысли, настойчиво, бесцеремонно звуками, не похожими на отдаленный гул проезжающих машин, на голоса людей на улице, на щебетанье птиц в саду. Это раздражает, нужно отвлечься, напрячься,, определиться с источником этого шума.
Запахов нет никаких кроме удушающего запаха жары. Исчез даже еще недавно пробивавшийся к сознанию запах пожара, запах дыма от кем-то неразумно в такую сушь чего-то зажженного.

Дождик! Слепой летний дождик! Наверняка сверкает на полуденном солнце, идет ниоткуда, без туч и дождевых облаков, нахально нарушив прогноз о сухой погоде, о том, что сегодня вёдро, что дожди будут потом, в начале следущей неделе.
Такой дождик в детстве всегда вызывал восторг у детворы, желание бежать под его теплыми струями, босиком разбрызгивая воду из коротко живущих ласковых лужиц на плотно укатанной машинами земле.
Сейчас он уже входит в дом, пустив в окно запах испАренной воды, в струе еще горячего жаркого наружного воздуха. И этот жар неспеша остывает, меняет окраску, воздух начинается наполняться легкой прохладой, несущей надежду на комфорт в комнате, где я сейчас пишу эти строки.
Прохлада вошла, немного порадовала.

… Но дождик слепой, он никогда не бывает долгим. Он уже ушел, если сил хватит, чтобы порадовать еще кого-то там, в соседних домах, на соседних улицах.
Короткий миг. Небольшое отвлечение от монотонной моей жизни читающего ушами человека.

Спасибо тебе, дождик!
Категория: Личное творчество | Добавил: ivanchay071 (06.06.2014)
Просмотров: 303 | Теги: лично, зримо